Sie sind nicht angemeldet.

1

Samstag, 10. November 2007, 22:35

Pfefferminz-Pralinés



Zutaten
  • 200 g weiße Schokolade
  • 100 ml Sahne
  • 8 Tropfen Pfefferminzöl oder Pfefferminzlikör
  • Puderzucker
Zubereitung

Sahne aufkochen vom Herd nehmen, die Kuvertüre grob zerkleinern und darin auflösen. Alles gut verrühren, mit Pfefferminzöl abschmecken und die Masse im Kühlschrank fest werden lassen. Kleine Bällchen abstechen, zu Kugeln formen und in Puderzucker wälzen.

Tipp:
Da dies eine ziemlich klebrige Angelegenheit ist, schwenke ich die Kugeln in einer kleinen Schüssel mit Puderzucker und anschließend, wenn nötig, in einem Sieb. Dieses Minzkonfekt zergeht auf der Zunge und schmeckt natürlich kalt am Besten.

"Kein größerer Schaden kann einer Nation zugefügt werden, als wenn man ihr den Nationalcharakter, die Eigenheit ihres Geistes und ihrer Sprache raubt."
- J. G. Herder -