Zutaten für ca. 45 Stück- 100 g gemahlene Mandeln
- 150 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 1 Ei
- etwas Vanillemark oder Vanillearoma
- ca. 5 EL Wasser oder Sahne
Zubereitung
Alles zu einem Teig verkneten, in Folie gewickelt 30 Minuten kühlen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig zwischen Backpapier ca. 4 mm dünn ausrollen und Blüten (Ø 4 cm) ausstechen. Auf mit Backpapier belegten Blechen ca. 10 Minuten backen, auskühlen lassen.
Füllung- 50 g Mokkaschokolade hacken
- 200 g Nougat
- 1-2 EL lösliches Kaffeepulver
Schokolade und Nougat im heißen Wasserbad schmelzen, Kaffeepulver einrühren. Je zwei Plätzchen damit bestreichen und zusammensetzen.150 g Kuvertüre schmelzen, in einen Beutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und damit hauchdünn die Blütenumrisse nachzeichnen. Zusätzlich kann man noch die Mitte mit Mandelblättchen oder Nüssen verzieren.