Zutaten (man kann von allem auch die Hälfte nehmen!):
2 Pfund Mehl, sieben
1/2 Pfund Butter
1/2 Pfund Sanella
1 Pfund Zucker
4 Vanillinzucker
2 Eßl. Milch
6 Eigelbe
1 P. Backpulver
3 Tropfen Bittermandelöl
Alles kneten und über Nacht in Alufolie in den Kühlschrank legen. Am anderen Tag durch den Fleischwolf drehen (mit den verschiedenen Aufsätzen für Spritzgebäck). Plätzchen auf ein Backblech geben (einfetten, ich nehm Backpapier), mittlere Schiene und backen: Gas Stufe 3 für 12 Min. oder Strom ca. 175 Grad ca. 12 Min. Je nach Dicke der Plätzchen ist die Zeit auch kürzer. Sie sollten goldgelb sein, wenn sie am Rand etwas hellbraun werden sind sie fertig gebacken. (bei mir gibts jedes Jahr auch versehentlich "Neger"

)
Nach dem Erkalten mit Schokoglasur oder Zitronen-Puderguß bestreichen (ich bestreich die Hälfte, dann kann man sie an der unbestrichenen Hälfte später gut anfassen). In Keksdosen aus Blech aufbewahren.
MkG
Thule
