Lieber Besucher, herzlich willkommen im Heimatforum.
Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert.
Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können.
Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang.
Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.
kalte Ente
Kalte Ente mit Erdbeeren
Zutaten:
500 g Erdbeeren
1/8 L Weinbrand
1 unbehandelte Zitrone
1 Fl. Weißwein
2 Fl. Erdbeersekt
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, entstielen, halbieren, mit Weinbrand übergießen und 30 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen.
Zitrone waschen und als lange Spirale schälen. Saft auspressen. Erdbeeren in das Bowlengefäß füllen, Zitronensaft und Wein dazugeben, Zitronenschale in die Bowle hängen. Vor dem Servieren mit dem gekühlten Erdbeersekt auffüllen.
Ergibt etwa 12-16 Gläser. Besonders im Sommer sehr lecker und erfrischend.
Thule
Ein Volk, das seine Vergangenheit nicht ehrt, hat keine Zukunft.
Johann Wolfgang von Goethe 1749-1832
Prost
Na, das knallt ja rein....
Wenn Ihr Eure Augen nicht braucht, um zu sehen, werdet Ihr sie brauchen, um zu weinen.
Jean Paul, deutscher Dichter (1763 - 1825) - eigentlich: Johann Paul Friedrich Richter