Zutaten für 1 Blech- 250 g Zucker
- 125 g Butter
- 4 Eier
- 175 g Dickmilch
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 100 g Orangeat
- 20 g Lebkuchengewürz (Achtung, manche Päckchen haben nur 15g Inhalt)
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Msp. Hirschhornsalz
- 2 EL Kakao
- 500 g Mehl
Guß- 250 g Puderzucker
- Ein paar Teelöffel Milch
Zubereitung
Butter und Zucker vermischen. Dann die vier Eier abwaschen, aufschlagen und mit der Butter und dem Zucker verrühren.
Die Dickmilch, die Mandeln, das Orangeat, den Inhalt der Packung Lebkuchengewürz und des Backpulvers ebenfalls nach und nach hinzugeben und mit dem Mixer vermischen.
In die Teigmasse nun noch 2 Eßlöffel Kakao hinein geben und das Mehl dazusieben. Alles mit dem Mixer verrühren.
Ein Backblech einfetten und den Teig darauf geben, glattstreichen. Nun sollte der Teig eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen.
Anschließend bei 180 Grad 12-15 Minuten backen. Nach dem Backen direkt in kleine Stücke zerschneiden und mit dem Zuckerguß bestreichen.
Für den Zuckerguß einfach 250 g Puderzucker mit etwas Milch vermischen, (Milch nur ganz vorsichtig dazugeben) schnell umrühren, bis eine Zuckergußmasse entsteht.