Hier mal eine kleine Hilfestellung von mir
Die Zutaten gelten für 10Liter MET
du brauchst ein Gärgefäß mit Gärröhrchen 20 Litervolumen reicht
4kg Bienenhonig (Am besten von einer Imkerei, sorgen später für einen besseren Geschmack.)
8 Liter Wasser also doppelte Menge an Wasser als Honig
4 g Hefenährsalz (Bekommt man in der Apotheke)
40 g Milchsäure (Bekommt man auch in der Apotheke)
10 g Weizenmehl (Bekommt man im normalen Geschäft)
Reinzuchthefe (Portwein oder Malaga! Burgung kann ich nicht empfehlen)
Zubereitung
Du erwärmt Wasser und Honig auf ca. 50° C und rührt bis der Honig im Wasser vollständig aufgelöst ist.
Dann kühlts du auf etwa 25° C runter und gibst die restlichen Zutaten hinzu und füllst die Mischung in ein Gärgefäß.Um dem MET einen besseren Geschmack zu geben, kannst du vor oder nach der Gärung verschiedene Gewürze dazugeben. Du kannst Lindenblüten,Holunderblüten, Muskat, Zimt, Nelken, Hopfen oder Ingwer verwenden.Hier ist deiner Experimentierfreudigkeit keine Grenzen gesetzt.
Nach 2 bis 3 Monaten ist die Gärung beendet und der Met wird kühl gestellt. Er sollte jetzt auch bald von der abgesetzten Hefe abgezogen werden. Du kannst den Met auch mit Honig nachsüßen. Je länger man den MET im kühlen Keller lagert, umso besser wird er. ein lecker Rezept folgt in Kürze macht das Herze leicht und die Mädels anhänglich