kalte Ente
Kalte Ente mit Erdbeeren
Zutaten:
500 g Erdbeeren
1/8 L Weinbrand
1 unbehandelte Zitrone
1 Fl. Weißwein
2 Fl. Erdbeersekt
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, entstielen, halbieren, mit Weinbrand übergießen und 30 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen.
Zitrone waschen und als lange Spirale schälen. Saft auspressen. Erdbeeren in das Bowlengefäß füllen, Zitronensaft und Wein dazugeben, Zitronenschale in die Bowle hängen. Vor dem Servieren mit dem gekühlten Erdbeersekt auffüllen.
Ergibt etwa 12-16 Gläser. Besonders im Sommer sehr lecker und erfrischend.
Thule
Ein Volk, das seine Vergangenheit nicht ehrt, hat keine Zukunft.
Johann Wolfgang von Goethe 1749-1832
Prost
Na, das knallt ja rein....
Wenn Ihr Eure Augen nicht braucht, um zu sehen, werdet Ihr sie brauchen, um zu weinen.
Jean Paul, deutscher Dichter (1763 - 1825) - eigentlich: Johann Paul Friedrich Richter