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Fortgeschrittener
Registrierungsdatum: 23. August 2008
Wohnort: Deutsches Reich
Hobbys: Wewelsburg, Externsteine, schwarze (dunkle) Sonne
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Ave et Victoria
Zitat
1 1/2 l Wasser
3 Suppengrün, Pastinake,
Brühwürfel
1/2 l Malzbier
1/2 l Rotwein
6 Soßenlebkuchen
250 g Butter
1 Zitrone
Salz, Pfeffer
1 Pfund Sauerkraut
100 g Speck
Zitat
Für die Soße 1 1/2 Liter kräftige Gemüsebrühe aus Suppengrün mit Pastinake und evtl. Brühwürfeln bereiten. Pastinake ist eine weißgelbe,rettichförmige Gemüsewurzel. Das weich gekochte Gemüse durch ein Sieb in die Brühe pressen. In einer Flasche Malzbier mindestens sechs Soßenlebkuchen einweichen, so dass ein sämiger Brei entsteht. Die Brühe, den Rotwein und den Bier-Brei miteinander vermischen; das Gemisch muss ebenfalls sämig sein. 1 Stück Butter dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Dazu isst man Kartoffelbrei, Sauerkraut und ungebrühte Bratwürste (welche in der Soße erhitzt werden). In das Sauerkraut wird ausgelassener Speck und Weißwein gegeben.